きりたんぽ
今週のお題「鍋」
きりたんぽ、知ってますか?
鍋リョーリに、このきりたんぽが入ってたんです。
きりたんぽのうまさをあなたは、知ってますか?
秋田で、知人の家に泊まると、このきりたんぽが出てきて
本当に、美味しかったです。
きりたんぽとの出会いが、忘れられず、何度か、
家で、食べてみました。
が、やはり、知人の家で食べたほうが美味しかったです。
人に出していただいて、食べると美味しいんですかね。
もともと、もちっぽいのが好きでしたし、もち米大好きですから。
きりたんぽは、味噌付けたんぽが、また美味しいんです。鍋とは関係ないですが。
食感が、たまらないんですね。
この、きりたんぽを、うまいと言って同調してくださる方の、
お話を、聞きたいです。
秋田に行ったら、必ず、きりたんぽを食べましょう。
自分を分析すると、うるち米、とか、もち米とか、お米が好きなんですね、結局は。
こないだ、南魚沼産のコシヒカリを食べました。ふつーのお米より、
4倍ぐらいの値段のものです。
高くて、なかなか買えないんですが、もらったんです。
自分では、買えないけど、もらったら、食べれるんですね。
これもうまいんですよ。唸ります、その美味しさに。
知人がくださったんですけど、贈り物で。
知ってる人は、知ってるんですね。
新潟、南魚沼産のコシヒカリ。
美味しいものの情報をお届けしました。
このブログで、映画も、味のあるものを紹介しているつもりです、
誰でも好みはありますがね。